Подготовка договора о Евразийском экономическом союзе входит в решающую стадию - Владимир Путин

Подготовка договора о Евразийском экономическом союзе входит в решающую стадию. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая сегодня с ежегодным посланием парламенту страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рассчитываем, что к маю 2014 года работа над текстом договора будет завершена и он поступит в парламенты России, Беларуси и Казахстана", - сказал Владимир Путин. В связи с этим он обратился к российским парламентариям с просьбой рассмотреть и поддержать этот документ в приоритетном порядке.Президент России напомнил, что уже сейчас идет работа над дорожными картами по присоединению к Таможенному союзу Кыргызстана и Армении. "Уверен, что реальные достижения евразийской интеграции только повысят к ней интерес со стороны наших соседей, в том числе со стороны украинских партнеров", - отметил он.

Владимир Путин добавил, что начиная с мая украинская сторона изъявила желание присутствовать на всех встречах "тройки" в качестве наблюдателя, участвовать в дискуссиях, а также заявляла о желании присоединиться к отдельным соглашениям в рамках Таможенного союза. "Мы готовы продолжить эту работу на экспертном уровне", - заявил Президент России."Наш интеграционный проект основан на равноправии, реальной экономической интеграции", - подчеркнул Президент России.


Теги: Президент, Россия, Интеграция, ЕАЭС