Туркменистан остается активным участником Содружества – Г.Бердымухамедов

Перспективы взаимодействия Туркменистана и Исполкома СНГ обсудили 18 декабря на встрече в Ашхабаде президент Гурбангулы Бердымухамедов и председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

С.Лебедев возглавлял Миссию наблюдателей от СНГ участвовавшую в мониторинге выборов в парламент Туркменистана 15 декабря.

В ходе встречи, транслировавшейся по местному телевидению, председатель Исполкома СНГ констатировал, что выборы были проведены на альтернативной основе в соответствии с общепризнанными нормами международного права в области организации и проведения выборов.

Выразив благодарность и Миссии СНГ, и Исполнительному комитету СНГ за плодотворное взаимодействие, Г.Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан и далее будет его активным участником на пространстве СНГ.

"Сотрудничество в рамках СНГ было и остается одним из приоритетных векторов внешней политики Туркменистана, который, будучи ассоциированным членом Содружества ввиду своего нейтрального статуса, всецело заинтересован в неуклонном расширении и укреплении партнерства как на двусторонней, так и многосторонней основе", - сказал Г.Бердымухамедов.

 

Источник: ИНТЕРФАКС


Теги: Президент, Туркменистан, Выборы и референдумы, Миссия СНГ, С.Лебедев