С. Лебедев поздравил руководство и коллектив БелТА с юбилеем агентства

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил приветствие руководству и коллективу Республиканского унитарного предприятия «Белорусское телеграфное агентство» в связи с 95-летием со дня образования агентства.

В приветствии, в частности, говорится: «Рожденное на заре минувшего века в бурное революционное время, пройдя через победы и свершения, трудности и испытания, агентство приобрело серьезный авторитет в Беларуси и за ее пределами. Оперативная и достоверная информация БелТА о важнейших событиях в сфере политики, экономики, культуры, общественной жизни востребована миллионами читателей во всем мире. Коллектив агентства бережно хранит славные традиции минувших десятилетий, делает все для того, чтобы соответствовать высокому статусу государственного информационного агентства.

Заметное место на новостных лентах и в аналитических выпусках агентства занимают материалы, посвященные интеграционным процессам, детально раскрывающие тематику сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств. Особенно активно эта полезная работа шла в нынешнем году - году председательства Республики Беларусь в СНГ.

Сегодня БелТА - одно из самых уважаемых информационных агентств на пространстве СНГ. Его журналистам присуще глубокое понимание тематики и творческий подход при подготовке материалов о происходящих в рамках Содружества событиях и процессах».

Текст приветствия на торжественном собрании коллектива БелТА 19 декабря огласил руководитель пресс-службы Исполнительного комитета СНГ Владимир Никаноров.

За многолетнюю и плодотворную журналистскую деятельность по укреплению Содружества Независимых Государств он также вручил Грамоты Исполнительного комитета СНГ первому заместителю генерального директора Игорю Луцкому, заместителю главного редактора главной редакции информации Александру Суховерхому и обозревателю отдела информационно-аналитических материалов главной редакции информации БелТА Светлане Савко.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев