Макей подтверждает нацеленность Беларуси на активное участие в интеграционных процессах в СНГ

19 декабря 2013 года

19 декабря 2103 года, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/.


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подтверждает нацеленность Беларуси на активное участие в интеграционных процессах в рамках СНГ. Об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения Исполнительного комитета СНГ для участия в заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что за время председательства Беларуси в СНГ было проведено более 70 важных мероприятий, реализация которых уже дает отдачу.

"Что касается нашего отношения к перспективам развития СНГ, мы рассматриваем Содружество как неотъемлемый фактор международной жизни, способствующий экономической и социальной стабильности в нашем регионе", - сказал он, добавив, что об этом четко заявил во время минского саммита в октябре этого года глава белорусского государства.

Владимир Макей подчеркнул, что Исполком СНГ всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны.

Председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, говоря об итогах белорусского председательства в Содружестве, отметил, что год был насыщен множеством мероприятий экономической, гуманитарной направленности, в сфере безопасности. Он также обратил внимание на то, что было принято немало мер, направленных на укрепление сотрудничества в сфере экологии, поскольку по инициативе белорусской стороны 2013 был объявлен Годом экологии.