Подготовка к основным мероприятиям председательства Украины в СНГ идет в плановом режиме

Подготовка к основным мероприятиям председательства Украины в СНГ идет в плановом режиме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил постоянный полномочный представитель Украины при координационных институтах СНГ Иван Бунечко.

В числе ближайших предусмотренных планом украинского председательства мероприятий - заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 4 апреля в Москве, и Совета глав правительств стран СНГ, намеченного на 30 мая в Киеве. Иван Бунечко подчеркнул, что сегодня идет подготовка материалов к этим саммитам, проходят отраслевые совещания. Украинские эксперты принимают в них активное участие.

Касаясь внеочередного заседания СМИД СНГ, которое Украина сначала предлагала провести 7-го, а затем 12 марта, Иван Бунечко отметил, что вопросы проведения этого саммита будут обсуждаться на внеочередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ 11 марта в Минске. По его словам, приглашения на СМИД были разосланы накануне, поэтому говорить об участниках пока рано. Повестка дня остается прежней - ситуация, складывающаяся в отдельных регионах Украины, в частности, в Автономной Республике Крым.


Теги: Украина, Постпред, Председательство в СНГ