С.Лебедев: Сохранение Содружества - в интересах наших стран

"Для нас было очень важно, что все мы собрались, обсудили искренне и откровенно, а главное, конструктивно насущные проблемы. И я с большим удовлетворением констатирую, что во всех выступлениях прозвучала уверенность в дальнейшем сохранении и развитии нашего интеграционного взаимодействия, независимо от сложностей, которые приходится преодолевать", - так председатель Исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, прокомментировал "ВБ" результаты международного экономического форума "СНГ и новые форматы взаимодействия", который прошел 14 марта в Москве при участии и делегации Кыргызстана.

Отвечая на вопрос, не окажут ли последние события на Украине и вокруг нее негативного воздействия на судьбы СНГ, Сергей Лебедев подчеркнул: "Я хотел бы обратить внимание, что до сегодняшнего дня никаких сигналов со стороны Украины о том, что она планирует выйти из СНГ, нет. Наоборот, накануне нынешнего форума заместитель министра иностранных дел Украины заявил о сохранении членства своей страны в СНГ, и даже о желании Украины сохранить председательство в Содружестве. Мы очень надеемся, что так оно и будет".

"Есть объективная реальность, и это жизненная необходимость взаимодействия между соседями, между государствами, которые связывают многолетние, прочные и разноплановые узы. Такие узы и сегодня помогают нам преодолевать трудности, и разрыв их вряд ли возможен, он просто абсурден. Вот эта объективная реальность, необходимость сохранения взаимодействия для меня и есть гарантия того, что СНГ останется. Оно, конечно, может трансформироваться, видоизменяться в зависимости от ситуации, но оно должно оставаться в интересах каждого из наших государств. Я глубоко в этом убежден", - так заявил "ВБ" председатель Исполнительного комитета СНГ.

 

Евгений Денисенко
Источник: "Вечерний Бишкек"


Теги: Интервью, С.Лебедев, Конференции и форумы, Экономика