17 апреля в штаб-квартире СНГ в Минске пройдет заседание рабочей группы секретариата Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран Содружества

17 апреля 2014 года

17 апреля 2014 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал заседаний) пройдет заседание рабочей группы секретариата Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников Содружества Независимых Государств (КСОНР).

В проекте повестки дня мероприятия значатся десять вопросов. Среди них ход исполнения решений предыдущего заседания Координационного совета и подготовка к проведению следующего, поправки к проектам Регламента КСОНР, Положения о рабочих группах экспертов Координационного совета, Плана КСОНР по реализации Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2014–2018 годы и повышения эффективности проведения комплексных совместных и согласованных межведомственных профилактических и оперативно-разыскных мероприятий.

Члены рабочей группы также намерены обсудить предложения по ведению переговоров с органами отраслевого сотрудничества СНГ в целях подписания модельного варианта Протокола о механизме взаимодействия и координации действий по вопросам борьбы с нарушениями налогового (финансового) законодательства, рассмотреть опыт работы органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по минимизации образования просроченной внешней дебиторской задолженности и противодействию криминальному банкротству.

Кроме того, на заседании будет обсуждаться опыт противодействия лжепредпринимательству, в том числе посредством использования помощи органов налоговых расследований СНГ, на примере работы УДФР КГК Республики Беларусь по Минской области и городу Минску.

Координационный совет руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ был создан в 2000 году для взаимодействия в борьбе с нарушениями налогового законодательства. Его основными задачами являются обмен информацией, выработка рекомендаций и предложений по выявлению, предупреждению и пресечению подобных правонарушений. Кроме того, КСОНР способствует совершенствованию и гармонизации национальных законодательств государств – участников Содружества и развитию договорно-правовой базы международного сотрудничества в области борьбы с нарушениями налогового законодательства.

Начало заседания – 10.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская). Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ