17 апреля в Москве пройдет совместное заседание Совета по гуманитарному сотрудничеству и Правления Межгосфонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ

17 апреля 2014 года

17 апреля 2014 года в Москве (1-й Спасоналивковский переулок, 4) пройдет совместное заседание Совета по гуманитарному сотрудничеству и Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств (МФГС).

Проект повестки дня заседания состоит из четырнадцати вопросов, среди которых подведение итогов деятельности в 2013 году и обсуждение текущей работы МФГС, утверждение новых редакций положений о межгосударственных премиях «Содружество дебютов» и «Звезды Содружества», проект Плана мероприятий на 2015 год.

Участники совместного заседания также обсудят вопросы, касающиеся проведения IX Форума творческой и научной интеллигенции стран СНГ, реализации в 2015 году Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в России и Таджикистане, разработки проекта Стратегии гуманитарного сотрудничества, и ряд других вопросов.

Кроме того, в день заседания в Бетховенском зале Государственного академического Большого театра России состоится торжественная церемония награждения лауреатов Межгосударственной премии «Звезды Содружества» за 2013 год. Она присуждается в трех номинациях: за крупный вклад в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности. Премия состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата и удостоверения к нему. Ежегодно награду получают по три человека в каждой из номинаций.

Совет по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ был образован в 2006 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Совет занимается координацией взаимодействия  государств в области культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма и работы с молодежью.

Совет работает в тесной связи с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества, оказывает ему содействие в разработке и реализации стратегии гуманитарного сотрудничества на пространстве Содружества.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ