Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Туркменистана в Баку

2 апреля 2014 года

 


В Баку состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Туркменистана

[ 02 Апреля 2014 15:21 ]

Баку. Малахат Наджафова – АПА. Сегодня министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Как сообщает АПА, на встрече, проведенной сначала в формате один на один, а затем в расширенном составе, были обсуждены развитие отношений между двумя странами, вопросы, представляющие взаимный интерес, и перспективы развития связей в рамках международных организаций.

Отметим, что делегация во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым встретилась с президентом Ильхамом Алиевым. Члены делегации также посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов.  

 



Глава МИД Туркменистана прибыл с двухдневным визитом в Азербайджан

Фото: Глава МИД Туркменистана прибыл с двухдневным визитом в Азербайджан / Азербайджан

Азербайджан, Баку, 2 апреля /корр. Trend Э.Таривердиева /

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов прибыл в среду с двухдневным визитом в Азербайджан.

В ходе визита Мередов проведет встречи с руководством страны, в том числе с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

По данным Гоосударственного таможенного комитета Азербайджана, в 2013 году товарооборот между двумя странами составил 88,15 миллиона долларов. Более половины этого объема приходится на импорт туркменской продукции в Азербайджан, объем которого в указанный период равнялся 48,3 миллиона долларов. Экспорт из Азербайджана в Туркменистан составил 39,85 миллиона долларов.

Две прикаспийские страны также заинтересованы в использовании альтернативных маршрутов по выводу энергоносителей Каспийского региона в Европу. Одним их значимых считается проект Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан, который может стать частью масштабных проектов "Южного энергетического коридора".