Визит Министра иностранных дел Таджикистана Сироджидина Аслова в Азербайджан

3 апреля 2014 года

3 апреля 2014, 12:42 (GMT +4)

Между МИД Азербайджана и Таджикистана подписана Программа о сотрудничестве

Баку, 3 апреля, SalamNews, Х.Ибадлы. Между Министерствами иностранных дел Азербайджана и Таджикистана подписана «Программа сотрудничества на 2014-2105 годы».

Как сообщает SalamNews, с азербайджанской стороны программу сотрудничества подписал глава МИД Эльмар Мамедъяров, с таджикской - глава МИД Сироджиддин Аслов.

Министры не сообщили о деталях программы.

 

http://www.salamnews.org/ru/news/read/120525

 


 

Президент Азербайджана принял Министра иностранных дел Таджикистана

3 апреля 2014 года в городе Баку Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова.

В начале беседы Президент Азербайджана отметил важность достигнутых договоренностей в ходе визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Азербайджанскую Республику в деле укрепления и будущего развития двусторонних связей. Глава азербайджанского государства выразил надежду, что визит Министра иностранных дел Таджикистана будет также способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

В свою очередь Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана передал слова приветствия Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, а также вручил Главе азербайджанского государства послание от имени Президента Республики Таджикистан с приглашением посетить с визитом Таджикистан.

В ходе встречи было отмечено, что отношения между Таджикистаном и Азербайджаном, основанные на принципах дружбы и партнерства, стабильно развиваются с учетом взаимных интересов, нацеленных на перспективу как в двустороннем, так и многостороннем формате.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями о состоянии и перспективах развития отношений двух государств, а также о дальнейших путях взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, торговой, культурной и гуманитарной областях.

 

http://mfa.tj/ru/novosti-i-sobytiya/2014-04-03-16-00.html

 

 


 

Итоги официального визита Министра иностранных дел в Азербайджан

2014-04-03 16:30
 

В рамках визита прошли его встречи с Министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Министром экономики и промышленности, сопредседателем Таджикско-азербайджанской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Шахином Мустафаевым. Также Главу внешнеполитического ведомства Таджикистана принял Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

В ходе состоявшихся встреч были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, рассмотрели политические аспекты взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

Собеседники сошлись во мнении, что взаимоотношения Таджикистана и Азербайджана базируются на принципах доверия, взаимопонимания и делового партнерства, которому во многом способствует постоянный политический диалог на высшем уровне.

Был также рассмотрен ход выполнения ранее достигнутых договоренностей на высшем уровне и подписанных двусторонних документов в областях политического, торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества.

По итогам состоявшихся переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран была подписана Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистан и Азербайджана на 2014-2015 годы.

http://mfa.tj/ru/novosti-i-sobytiya/2014-04-03-16-30.html