Исполком СНГ передал собранные в рамках республиканского субботника средства РНПЦ детской онкологии и гематологии

Исполнительный комитет СНГ передал собранные в рамках белорусского общереспубликанского субботника средства Республиканскому научно-практическому центру детской онкологии и гематологии. Сертификат о переводе средств вручили руководству центра во время своего визита 25 апреля 2014 года представители Исполкома.

Планируется, что эти деньги станут вкладом в покупку необходимого РНПЦ современного оборудования.

Прошедшая акция стала уже седьмой по счету. Перечисленные в предыдущие годы средства были также потрачены на обновление технической базы центра.

Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии открылся в 1997 году. В его структуру входят клиника, научный отдел и вспомогательные лечебно-диагностические подразделения. Результаты лечения в центре соответствуют самым высоким мировым стандартам. Здесь используются новейшие методики и высокоэффективные лекарственные препараты. Кроме белорусских ребят, лечение здесь проходят дети из Украины, России, Молдовы, Азербайджана, Казахстана и Таджикистана.

В настоящее время Республиканский центр детской онкологии и гематологии является организационно-методическим, консультативным и лечебным центром, базой подготовки медицинских кадров по детской онкологии и гематологии, по паллиативной медицине. Проводится также обучение медицинских сестер и врачей из других клиник Беларуси и СНГ непосредственно на рабочем месте. Обучение медицинского персонала центра проводится на кафедрах Белорусской медицинской академии последипломного образования, а также на стажировках в клиниках Австрии, Англии, Германии, Швейцарии, США.

В Центре используются международные стандарты медицинского обслуживания, подразумевающие систематизацию и четкую регламентацию действий врача, заботу и внимание к пациенту. По словам директора РНПЦ Ольги Алейниковой, весь накопленный опыт, технические возможности, а также глубокое понимание ситуации в каждом конкретном случае сотрудники Центра  направляют на достижение одной цели: помочь больному ребенку стать здоровым и адаптироваться к жизни без болезни. Она поблагодарила Исполнительный комитет СНГ за ежегодную помощь  и заверила его представителей, что каждый рубль, перечисленный в рамках акции, будет направлен на спасение жизни детей.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ