МЧС Беларуси и России провели совместное учение по отработке действий в случае техногенной катастрофы

11:32, 25 апреля 2014 года

МЧС Беларуси и России провели совместное учение по отработке действий в случае техногенной катастрофы. Об этом сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Учебно-методический сбор по отработке действий аварийно-спасательных служб по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и их последствий прошел с 23 по 24 апреля на базе полигона Института переподготовки и повышения квалификации МЧС Беларуси в поселке Светлая Роща Борисовского района.

В соответствии с легендой учений произошла техногенная катастрофа, в результате которой большинство зданий разрушены, тысячи человек погибли, пропали без вести либо остались без жилья. К месту чрезвычайной ситуации были направлены подразделения МЧС Беларуси со всей страны, а также запрошена помощь у России.

Учения включали в себя проведение мобилизации спасателей, переезд в пострадавший регион, установку базового лагеря поисково-спасательных команд, работу координационного штаба по ликвидации ЧС, проведение разведки местности и зоны чрезвычайной ситуации, проведение поисково-спасательных работ. Организатором учений выступил Республиканский отряд специального назначения (РОСН) МЧС Беларуси. В учебно-методическом сборе помимо работников РОСН приняли участие пожарные аварийно-спасательные отряды областных управлений МЧС, поисково-спасательное отделение специализированной пожарной части Санкт-Петербурга, а также наблюдатели из Департамента международной деятельности и отряда Центроспас МЧС России.

 

автор: Шершнёва Алеся

http://www.soyuz.by/news/security/3941.html