20 июня в Москве состоится 62-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств

20 июня 2014 года

Повестка дня включает обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики. В частности, будет рассмотрен проект Соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Предметом обсуждения станет также ход выполнения Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ в сфере экономического сотрудничества, Плана мероприятий по реализации второго этапа (2012–2015 годы) Стратегии экономического развития Содружества на период до 2020 года, а также Решения Совета глав правительств СНГ от 19 ноября 2010 года об основных целевых макроэкономических показателях развития экономики государств СНГ.

Членам Экономического совета будет представлен подробный доклад о состоянии конкуренции и ценообразовании на рынках нефти и нефтепродуктов, а также детальный Обзор делового климата, льгот инвесторам, свободных экономических зон, промышленных и научно-технических парков государств СНГ.

 Участники заседания заслушают информацию о практике межведомственного взаимодействия налоговых служб государств СНГ с банками, миграционными службами, правоохранительными органами в контрольной работе, а также о деятельности Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр в 2011–2013 годах и о состоянии рынка ценных бумаг государств СНГ. Будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в Порядок проведения конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг.

Помимо этого участники заседания обсудят ряд бюджетно-финансовых и организационных вопросов.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ

 

*   *   *

 

Экономический совет СНГ - основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ, решений Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества о формировании и функционировании зоны свободной торговли и других вопросах социально-экономического сотрудничества.

Экономический совет СНГ для реализации своих функций: вырабатывает и вносит на рассмотрение Совета глав правительств и Совета глав государств СНГ предложения и проекты документов о вопросах экономического и социального характера; проводит консультации в области экономической и социальной политики государств — участников СНГ по вопросам, представляющим взаимный интерес, содействует обмену опытом и информацией в указанных областях; обеспечивает координацию деятельности межгосударственных и межправительственных органов СНГ социально-экономического характера.

Экономический совет СНГ состоит из заместителей глав правительств государств — участников СНГ. В его заседаниях участвует Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ с правом совещательного голоса.

При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, которая состоит из полномочных представителей государств — участников СНГ при Экономическом совете СНГ, а также заместителей Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ с правом совещательного голоса. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и его отраслевыми органами, а также осуществляет согласование позиций государств.

Заседания Экономического совета СНГ проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, а заседания комиссии — не реже 1 раза в месяц.

 

*   *   *

Начало заседания в 13.00.

Проход прессы в «Президент-отель» (Москва, ул. Большая Якиманка, 24) в пятницу 20 июня 2014 года с  12.00.

Аккредитация прессы:  +495-606-07-19,  +7-903-798-47-11, nikanorov_vs@mail.ru.

Руководитель Пресс-службы Исполнительного комитета СНГ Никаноров Владимир Степанович.