15 – 16 мая в штаб-квартире СНГ в Минске Рабочая группа обсудит предложения по гармонизации правовой базы сотрудничества в области фундаментальных исследований

15 мая 2014 года

15 – 16 мая 2014 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, комн. 303) пройдет заседание Рабочей группы по рассмотрению вопросов гармонизации правовой базы сотрудничества в области фундаментальных исследований государств – участников Содружества Независимых Государств.

Рабочая группа была образована в рамках Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки стран СНГ. В ее функции входит аккумуляция и обсуждение соответствующих предложений от государств для последующего их внесения на рассмотрение на заседаниях Совета.

К настоящему времени предложения по гармонизации правовой базы сотрудничества в области фундаментальных исследований поступили от Национальной академии наук Республики Беларусь и Академии наук Республики Таджикистан. Эти предложения и планируется рассмотреть на предстоящем заседании Рабочей группы.

Напомним, что Совет по сотрудничеству в области фундаментальной науки был создан в 2011 году. В его состав входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Украины.

Совет предназначен для организационного обеспечения сотрудничества между органами госвласти в области науки, национальными академиями наук, а также организациями, проводящими фундаментальные научные исследования. В его функции входят подготовка предложений по определению приоритетных направлений и форм сотрудничества, формированию и реализации межгосударственных программ и проектов, совершенствованию нормативно-правовой базы сотрудничества, созданию системы обмена информацией в области фундаментальной науки.

Начало заседания - 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская). Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ