Президент Азербайджана принял главу МИД Туркменистана

Азербайджан, Баку, 26 мая 2014 года /Trend/

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.

Глава государства подчеркнул, что связи между Азербайджаном и Туркменистаном имеют древние исторические корни, и сегодня отношения двух независимых государств активно развиваются. Президент Ильхам Алиев отметил значение взаимных визитов различного уровня в расширении связей между нашими странами. Выразив уверенность в том, что двусторонние связи будут развиваться и укрепляться и в предстоящие годы, глава государства сказал, что в этом есть взаимная заинтересованность. Отметив, что нынешний уровень двусторонних отношений вызывает удовлетворение, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что взаимодействие наших стран имеет важное значение и с точки зрения расширения регионального сотрудничества.

Коснувшись значения предстоящей в новом формате первой встречи министров иностранных дел, глава государства выразил надежду на то, что на ней будут проведены плодотворные обсуждения и достигнуты хорошие результаты. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что такие мероприятия в трехстороннем формате внесут вклад не только в региональное сотрудничество, но и в развитие двусторонних связей во всех областях.

Министр иностранных дел Рашид Мередов передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Рашид Мередов сказал, что Президент его страны придает большое значение расширению связей с Азербайджаном в экономической, энергетической, культурной, гуманитарной и других областях. Подчеркнув, что его визит совпал с кануном Дня Республики, министр передал Президенту Ильхаму Алиеву письмо, в котором выражены самые сердечные поздравления Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по случаю этого знаменательного праздника, его наилучшие пожелания в связи с этим великим днем, сыгравшим важную роль в жизни нашей страны и азербайджанского народа.

Глава Азербайджанского государства выразил признательность за поздравление и приветствия Президента Гурбангулы Бердымухамедова и просил передать его приветствия главе государства Туркменистана.