Дж.Оторбаев: «Между Кыргызстаном и Таджикистаном нет политических разногласий»

30 мая 2014 года /Кабар/.

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев встретился с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода. Встреча состоялась в Минске в рамках заседания Совета глав правительств СНГ.

Открывая встречу, стороны отметили, что в 2013 году кыргызско-таджикские отношения охарактеризовались активным политическим диалогом практически на всех уровнях, что необходимо и дальше поддерживать, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Между Кыргызстаном и Таджикистаном на сегодняшний день нет политических разногласий. Положительную динамику получила и работа совместной Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской границы», - сказал Дж.Оторбаев и поблагодарил своего коллегу за личный вклад в обсуждение и решение двусторонних вопросов, в частности, касающиеся приграничного сотрудничества и энергетических проектов.

Особое внимание было уделено важности совместных усилий по культурно-гуманитарному диалогу на самых разных уровнях, особенно в приграничных территориях.

Также стороны подчеркнули необходимость проведения очередного заседания Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов.

 

http://www.kabar.kg/rus/politics/full/77404