1 – 4 июля в Петрозаводске (Россия) состоится заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству

1 июля 2014 года

1 - 4 июля 2014 года в Петрозаводске состоится 14-е заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству государств – участников СНГ.

В заседании Совета примут участие главы лесных ведомств стран Содружества, представители Исполнительного комитета СНГ, Министерства промышленности и торговли России, организаций лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса и профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации, ученые и специалисты из государств - участников СНГ.

В ходе заседания будут рассмотрены основные направления сотрудничества государств - участников Содружества в области лесного хозяйства и лесной промышленности. В повестку дня включены также вопросы об обмене опытом разработки и внедрения новых методов и технологий лесоучетных работ, о совершенствовании системы защиты леса от вредителей, о подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров в области лесного хозяйства, о взаимодействии в области лесного машиностроения, о Соглашении по профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях.

Соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства подписано 11 сентября 1998 года. В соответствии с документом был образован Межправительственный совет стран СНГ по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству, который в настоящее время возглавляет заместитель руководителя Рослесхоза России А. Панфилов.

Сотрудничество в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства в рамках СНГ нацелено на эффективное использование лесосырьевых ресурсов, выработку общих подходов к действиям на мировом рынке древесины и продукции ее переработки, поддержку совместных инвестиционных программ и проектов, достижение устойчивого лесоуправления и лесопользования, усиление экономических, экологических и социальных функций леса.

 

Пресс-служба Исполнительного  комитета СНГ