Министры обороны Кыргызстана и России обсудили вопросы сотрудничества

Москва, 19 июня 2014 года. Вопросы сотрудничества в военно-технической сфере обсуждали сегодня в Москве. Россия продолжит оказывать Кыргызстану помощь в этой области, передает «МИР 24». Необходимо сохранять региональную безопасность с учетом предстоящего вывода международных коалиционных сил из Афганистана, отметил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со своим кыргызским коллегой Абибиллой Кудайбердиевым.

«Программ много - как в рамках двухсторонних соглашений, так и в рамках ОДКБ. И здесь, конечно, надо довольно энергично продвигаться по реализации всех тех планов и решений, которые намечены руководством наших стран в рамках ОДКБ», - отметил Шойгу.

В свою очередь Кудайбердиев сообщил, что ход реализации договоренностей по поставкам военно-технической помощи осуществляется своевременно и эффективно. «Хотел бы поблагодарить вас лично и руководство министерства обороны за работу по поставке военно-технической помощи», - подчеркнул глава Минобороны Кыргызстана.

Сергей Шойгу отметил в конце встречи, что регулярные заседания с кыргызскими коллегами на уровне министерств обороны послужат дальнейшему укреплению военно-технического сотрудничества двух стран.

 

http://mir24.tv/news/community/10727228