26 – 27 июня в Минске представители стран СНГ выработают повестку очередного заседания Консультативного Совета по труду, миграции и соцзащите населения

26 июня 2014 года

26 – 27 июня 2014 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, комн. 303) пройдет заседание рабочей группы по выработке проекта повестки дня очередного XXVII заседания Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества Независимых Государств.

Само заседание Консультативного Совета намечено провести 24 октября в Астане. В повестку дня встречи предлагается включить девять вопросов. Среди них – совершенствование системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов в странах СНГ; методология определения прожиточного минимума, предназначенного для оценки уровня жизни и предоставления мер социальной поддержки населения; развитие адресной социальной помощи бедным гражданам на основе социального контракта; подготовка рекомендаций по расследованию несчастных случаев на производстве и установлению единых подходов к формированию статистической отчетности в области условий и охраны труда и ряд других вопросов.

Консультативный Совет по труду, миграции и социальной защите населения был создан в 1992 году для содействия формированию согласованной политики в области трудовых отношений и социального партнерства, охраны труда, взаимодействия в решении проблем трудовой миграции и занятости, социальной защиты населения и охраны здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Совет занимается разработкой и рассмотрением проектов многосторонних международных договоров, комплексных программ и других документов по вопросам, относящимся к его компетенции, участвует в создании проектов модельных законов и рекомендаций в социально-трудовой сфере и рассмотрении вопросов, связанных с трудовой миграцией, занятостью, охраной труда и социальной защитой населения, обосновывает и разрабатывает принципы и критерии по определению статуса лиц, подвергшихся воздействию радиации. В функции Совета входят также участие в разработке методических подходов и рекомендаций по формированию общего рынка труда, взаимосогласованных социальных стандартов и базовых уровней реабилитации и охраны здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации, а также членов их семей, организация обмена информацией в социально-трудовой сфере, содействие в повышении квалификации кадров.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ