В Сочи прошли переговоры премьеров России и Армении

11 июля 2014

Премьер-министр Армении Овик Абраамян сегодня в Сочи провел переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым

Приветствуя гостя, Дмитрий Медведев, в частности, отметил: "Мы с Вами договаривались, что Вы приедете в Россию в качестве премьер-министра, и это дает возможность нам обсудить широкую палитру российско-армянских отношений, начиная от интеграционных процессов и заканчивая двусторонними связями, вопросами торговых отношений, инвестиций, гуманитарного сотрудничества.

О том, что наши страны – очень близкие союзники, нет смысла даже специально говорить. Действительно, и страны наши близкие, и народы очень близкие, это дает нам возможность обменяться информацией по всем вопросам нашего сотрудничества", - цитирует Терт.am.

Овик Абраамян, поблагодарив российского премьера, отметил: "Я очень рад нашей встрече. Спасибо за приглашение и за эту возможность обменяться мнениями по актуальным вопросам нашего сотрудничества".

Затем в присутствии Дмитрия Медведева и Овика Абраамяна главы миграционных служб России и Армении подписали Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Армения "О порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации".

Премьер-министры двух стран обсудили вопросы, касающиеся двухсторонних соглашений в области торговли, инвестиций и гуманитарного сотрудничества, передает корреспондент Федерального агентства новостей. В ходе переговоров Медведев и Абрамян коснулись широкого спектра актуальных вопросов.

 

http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Sochi-proshli-peregovory-premerov-Rossii-i-Armenii.html

 

*****

 

Премьеры Армении и России обсудили в Сочи работы по модернизации действующего энергоблока Армянской АЭС

В рамках рабочего визита в Российскую Федерацию премьер-министр Армении Овик Абраамян встретился в Сочи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

В ходе встречи Д.Медведев приветствовал Овика Абраамяна в Сочи, отметив: «Мы с Вами договаривались, что Вы приедете в Россию в качестве премьер-министра, и это даёт возможность нам обсудить широкую палитру российско-армянских отношений, начиная от интеграционных процессов и заканчивая двусторонними связями, вопросами торговых отношений, инвестиций, гуманитарного сотрудничества. О том, что наши страны – очень близкие союзники, нет смысла даже специально говорить. Действительно, и страны наши близкие, и народы очень близкие, это даёт нам возможность обменяться информацией по всем вопросам нашего сотрудничества. Сердечно Вас приветствую в Сочи».

«Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Я очень рад нашей встрече. Спасибо за приглашение и за эту возможность обменяться мнениями по актуальным вопросам нашего сотрудничества. Думаю, мы сможем в ходе отдельной беседы эффективно обсудить интересующие нас вопросы»,–в свою очередь заявил Овик Абраамян.

Собеседники высоко оценили текущий уровень армяно-российских отношений, подчеркнув важность их дальнейшего развития и расширения для обеих стран.

В ходе встречи Овик Абраамян и Дмитрий Медведев обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с двусторонним сотрудничеством в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в том числе и совместные программы в энергетической, промышленной сферах, а также сфере инфраструктур. Овик Абраамян отметил, что они будут в значительной мере способствовать развитию и прогрессу экономики Армении.

Главы правительств выразили удовлетворение растущим объемом двустороннего торгового оборота, подчеркнув, что вступление Армении в Евразийский экономический союз придаст новый импульс им.

Стороны выразили уверенность в том, что в ближайшее время будет подписан договор о вступлении Армении в Евразийский экономический союз.

В рамках встречи Овик Абраамян и Дмитрий Медведев обсудили вопросы, касающиеся работ по модернизации и продлению срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС, повышения уровня ее безопасности, инвестиционных программ компании «Роснефть» в Армении, межрегионального сотрудничества, взаимодействия в миграционной, гуманитарной сферах, сфере здравоохранения и др.

По окончании беседы делегации, возглавляемые Овиком Абраамяном и Дмитрием Медведевым, обсудили за рабочим обедом ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

http://www.panorama.am/ru/popular/2014/07/11/medvedev-abrahamyan/