Президент Кыргызстана А.Атамбаев принял министра иностранных дел Туркменистана Р.Мередова

 

Сегодня, 15 июля 2014 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял Заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, прибывшего в страну с рабочим визитом.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы кыргызско-туркменских отношений. 

Рашид Мередов отметил традиционно дружественные и теплые связи народов Туркменистана и Кыргызстана, подчеркнул важность своего визита в страну для  активизации многопланового кыргызско-туркменского сотрудничества. 

В свою очередь Президент Алмазбек Атамбаев выразил надежду на то, что итоги визита Рашида Мередова в Кыргызстан и достигнутые договоренности послужат дальнейшему укреплению взаимодействия между странами.

Глава государства отметил, что открытие дипломатического представительства Туркменистана в Кыргызстане станет важным событием в истории кыргызско-туркменских отношений и придаст импульс развитию двустороннего сотрудничества.

На встрече также была отмечена необходимость дальнейшей активизации торгово-экономических связей между странами.

 

http://www.president.kg/ru/novosti/4265_prezident_almazbek_atambaev_prinyal_zamestitelya_predsedatelya_kabineta_ministrov_ministra_inostrannyih_del_turkmenistana__rashida_meredova/