Правоохранители стран СНГ обсудили в Астане вопросы организации Межгосударственного информационного банка

 

24 июля 2014 года, Астана /КАЗИНФОРМ/

Сегодня в Астане под председательством первого заместителя министра внутренних дел М.Демеуова состоялось совещание руководителей центральных информационных служб правоохранительных органов государств-участников СНГ, передает пресс-служба МВД РК. 

Ежегодные встречи руководителей центральных информационных служб правоохранительных органов государств-участников СНГ способствуют укреплению сотрудничества во благо общего дела - борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка на территории СНГ.

Как подчеркнул в своем выступлении первый заместитель министра внутренних дел М.Демеуов, информационные службы правоохранительных органов на протяжении их многолетней истории играли значительную роль в профилактике, предотвращении и раскрытии преступлений. Информационно-справочные, розыскные и криминалистические учеты являются своего рода стержнем информационного обеспечения процесса раскрытия и расследования преступлений.

В ходе данного совещания были обсуждены проблемные вопросы в сфере организации Межгосударственного информационного банка (МИБ), обмена информацией в электронном виде, возможности расширения Перечня сведений, в том числе по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и по лицам, их совершившим.

В формате «круглого стола» обсуждены вопросы по разным тематикам, в том числе информационного взаимодействия при приграничном сотрудничестве, формирования  исполнения дактилоскопических учетов в государствах Содружества.