Россия выступает за наращивание экономического взаимодействия с Украиной

 

26 августа 2014 года, Минск /БЕЛТА/

Россия выступает за наращивание экономического взаимодействия с Украиной. Об этом заявил Президент России Владимир Путин сегодня на встрече президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины и высоких представителей ЕС, передает корреспондент БЕЛТА.

"На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и существенно нарастить взаимодействие", - подчеркнул Президент России. Вместе с тем он усомнился в возможности добиться этого, если заработает соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Россия неоднократно отмечала, что принятие Киевом всех требований, содержащихся в соглашении, неизбежно отрицательно скажется на объемах динамики торгово-инвестиционного сотрудничества в Евразийском регионе, подчеркнул Владимир Путин.

 


 

Путин назвал встречу в Минске хорошей возможностью обсудить отношения Украины с евразийской "тройкой"

 

26 августа 2014 года, Минск /БЕЛТА/

Формат переговоров Таможенный союз - Украина с участием представителей Европейского союза является хорошей возможностью для обсуждения последствий ассоциации Украины с ЕС и последующего сотрудничества с евразийской "тройкой". Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая сегодня на встрече президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины и высоких представителей ЕС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Россия уважает и будет уважать суверенный выбор любого народа, любой страны в организации собственной политической жизни, в организации союзов - военных, экономических, - отметил российский лидер. - Надеемся, это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет".

Владимир Путин также подчеркнул, что Украина тесно интегрирована в экономическое пространство СНГ. По сути, наряду с Россией, Беларусью, Казахстаном она является неотъемлемой составной частью крупнейшего в мире единого хозяйственного комплекса. "Компании наших стран наработали тесные кооперационные связи во всех базовых отраслях", - добавил он