Беларусь и Туркменистан планируют активизировать межпарламентское сотрудничество

26 августа 2014 года

 

26 августа 2014 года, Минск /Корр. БЕЛТА/

Беларусь и Туркменистан планируют активизировать межпарламентское сотрудничество. Об этом шла речь на встрече в Палате представителей Национального собрания Беларуси с делегацией Меджлиса Туркменистана во главе с депутатом, заместителем председателя комитета по социальной политике Джорагуль Халбаевой, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщила журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по законодательству Людмила Михалькова, эта встреча проходит по инициативе туркменистанской стороны. "Они желают ознакомиться с работой Палаты представителей Национального собрания, какие законопроекты мы рассматриваем, их также интересует порядок и процедура рассмотрения законопроектов. Этот визит в первую очередь направлен на сближение наших стран, укрепление межпарламентских контактов и обмен опытом", - отметила она.

По ее словам, в Национальном собрании пятого созыва создана рабочая группа по сотрудничеству с Меджлисом Туркменистана. Ее возглавляет заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке Александр Сегодник.

Делегация Меджлиса Туркменистана встретилась сегодня и с депутатами Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по бюджету и финансам.