В Бишкеке проходит XIII заседание кыргызско-таджикской Межправкомиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов

28 августа 2014 года

 

28 августа 2014 года, Бишкек /Кабар/

В Бишкеке сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча» проходит очередное 13-е заседание кыргызско-таджикской Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов.

Заседание проходит под председательством вице-премьер-министра Кыргызстана Абдырахмана Маматалиева и заместителя премьер-министра Таджикистана Азима Иброхима.

В мероприятии принимают участие члены кыргызской и таджикской Комиссии, а также приглашенные руководители и ответственные работники отраслевых министерств и ведомств, руководители промышленных предприятий, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе заседания будут заслушаны и приняты к сведению отчеты ответственных секретарей Комиссии о выполнении Сторонами положений Протокола 12-го заседания кыргызско-таджикской Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов, подписанного 17 мая 2013 года в г. Душанбе.

Кроме этого, будут рассмотрены вопросы, касающиеся состояния и перспектив торгово-экономического сотрудничества между КР и РТ, развития взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества в области промышленности и энергетики, сельского хозяйства и транспорта, науки и образования, культуры и информации. По повестке дня планируется также обсуждение вопросов о приграничном сотрудничестве и рациональном использовании водных ресурсов.

На заседании Комиссия заслушает информацию Сторон о проделанной работе по определению статуса объектов КР, находящихся на территории РТ, и объектов РТ, находящихся на территории КР.

По итогам заседания планируется подписание соответствующих документов.