Встреча президента Молдовы и премьер-министра Беларуси

29 августа 2014 года

 

28 августа 2014 года, Кишинев /МОЛДПРЕС/ 

Президент Республики Молдова Николае Тимофти совершает сегодня однодневный визит в Турецкую республику, где участвует в церемонии инаугурации избранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президентуры.

В первой половине дня глава государства провел в Анкаре встречу с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

Официальные лица обсудили политические, экономические и культурные отношения между двумя странами, а также региональную ситуацию.

Президент Тимофти сказал, что Республика Молдова признательна белорусским властям за их позицию по сохранению и активизации двусторонних торговых обменов в ситуации, в которой наша страна была вынуждена значительно сократить экспорт в Российскую Федерацию.

Михаил Мясникович заявил в этом контексте, что его страна не будет менять нынешний режим торгового сотрудничества с Республикой Молдова. Более того, белорусский премьер сказал, что потенциал молдавско-белорусского сотрудничества позволяет активизировать торговые отношения и предложил создать совместное предприятие, которое будет действовать в пользу обеих стран.

Николае Тимофти и Михаил Мясникович обсудили также намеченный визит в Республику Молдова в конце сентября белорусского президента Александра Лукашенко. Чиновники отметили, что этот визит будет способствовать развитию и углублению молдавско-белорусских отношений.