Правительство Кыргызстана одобрило пакет законов о вступлении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство

30 августа 2014 года

29 августа 2014 года под председательством Премьер-министра Кыргызской Республики Джоомарта Оторбаева состоялось заседание Правительства Кыргызской Республики, посвященное утверждению исчерпывающего перечня законопроектов, необходимых для присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Всего в повестке для заседания было утверждение 21 Закона Кыргызской Республики, которые необходимо принять до момента вступления Кыргызстана в Таможенный союз. На протяжении трех месяцев в ежедневном формате проводились заседания рабочих групп, итогом работы которых стал разработанный перечень НПА.

В ходе заседания пакет законопроектов был поддержан членами Правительства единогласно. Таким образом, Правительством практически в полном объеме реализованы свои обязательства в рамках реализации «дорожной карты» по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз, принятой 29 мая 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Также в ходе Заседания был рассмотрен вопрос дальнейшей Евразийской интеграции и содержание Дорожной карты  по присоединению Кыргызской Республики к Единому Экономическому Пространству, по итогам которого она была одобрена. Планируется, что данный документ будет утвержден на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«Сегодня мы с Вами принимаем историческое решение для нашей страны. Мы единогласно приняли весь перечень законопроектов и сегодня направляем пакет документов, необходимых для вступления страны в Таможенный союз в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики», — отметил Джоомарт Оторбаев.

 

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства КР

http://www.gov.kg/?p=40504