Беларусь укрепляет сотрудничество с Бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории СНГ

30 сентября 2014 года

29 сентября 2014 годаhttp://www.soyuz.by

29 сентября в МВД Беларуси состоялась встреча министра Игоря Шуневича с директором Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств — участников СНГ Олегом Коноваловым.

"Мы очень ценим работу бюро. В формате СНГ, да и вообще на постсоветском пространстве, это организация, которая позволяет бороться с самыми опасными проявлениями, оказывающими влияние на геополитическую составляющую, миграционные процессы. Сегодня альтернативы БКБОП не существует. Результативность совместных операций и других мероприятий, которые мы проводим, очевидна. Мы высоко ценим тот уровень взаимодействия, который сложился между МВД Беларуси и бюро. Хочу заверить, что и впредь все намеченные в рамках вашего ведомства мероприятия будем выполнять инициативно, четко и грамотно", — цитирует Шуневича управление информации и общественных связей МВД.

В свою очередь Олег Коновалов поделился информацией о совершенствовании работы бюро, в частности, ее технической составляющей на фоне перехода МВД России на систему электронного документооборота. Электронная база БКБОП вскоре будет пополнена более практически значимой информацией, что позволит эффективнее взаимодействовать с коллегами из других стран и регионов.

Кроме того, глава бюро отметил важность формирования более тесных контактов с руководителями среднего звена, которые непосредственно организуют работу на местах.