30 – 31 октября представители МИДов стран Содружества обсудят вопросы сотрудничества в рамках ОБСЕ и с Европейским союзом

30 октября 2014 года

30 октября 2014 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске пройдут межмидовские консультации в рамках Содружества Независимых Государств, посвященные вопросам взаимодействия государств – участников СНГ в рамках ОБСЕ и с Европейским союзом, в том числе в рамках «Восточного партнерства» и «Стратегии ЕС по Центральной Азии».

Многоуровневые межмидовские консультации в рамках Содружества Независимых Государств проводятся в соответствии с Положением о Совете министров иностранных дел СНГ.

Целями консультаций являются обмен мнениями и информацией между внешнеполитическими ведомствами стран СНГ по актуальным вопросам внешней политики, представляющим взаимный интерес, и согласование возможных совместных действий. В ходе консультаций анализируются проблемы, препятствующие продвижению совместных инициатив в международных организациях, рассматриваются, при необходимости, отдельные пункты проектов повесток дня заседаний Совета министров иностранных дел СНГ с целью выработки консенсуса по обсуждаемым вопросам.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ