Сборная Кыргызстана заняла I место чемпионата СНГ по армейскому рукопашному бою

Сборная Кыргызстана заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата дружеских армий государств-участников СНГ по армейскому рукопашному бою, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Кыргызской Республики.

Турнир проходил 1-2 ноября 2014 года во дворце спорта им. Кожомкула в Бишкеке.

В чемпионате приняли участие представители Вооруженных Сил Кыргызстана, Казахстана, Российской Федерации и Таджикистана. Команды были представлены в 7 весовых категориях.

По итогам соревнований, первое общекомандное место заняла сборная Кыргызстана, второе место - сборная России и третье место - сборная Казахстана.

Судейство на чемпионате осуществлялось компетентной судейской коллегией, представленной Федерацией рукопашного боя КР, в которую также вошли по одному судье международной категории от каждой страны-участницы.

Чемпионат проводился в рамках Плана спортивных мероприятий на 2014 год, утвержденного Советом министров обороны государств-участников СНГ. Предыдущий чемпионат по армейскому рукопашному бою проходил в г.Самара Российской Федерации. Спортсмены из Кыргызстана заняли тогда 2-е место в общекомандном зачете.

На закрытии чемпионата присутствовал начальник Генштаба Вооруженных сил КР Асанбек Алымкожоев.

Источник: Кабар

 


 

В Бишкеке пройдет чемпионат СНГ по армейскому рукопашному бою

В Бишкеке во дворце спорта им. Кожомкула 1 ноября 2014 года стартует чемпионат дружеских армий государств-участников Содружества независимых государств (СНГ) по армейскому рукопашному бою. Об этом сообщили в Управлении информационного обеспечения Генштаба Вооруженных сил КР.

В чемпионате примут участие представители Вооруженных сил Кыргызстана, Казахстана, Российской Федерации и Таджикистана. Команды будут представлены в семи весовых категориях.

Армейский рукопашный бой – универсальная система обучения приемам защиты и нападения и соединяет в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств. Рукопашный бой одна из основных дисциплин физической подготовки Вооруженных Сил многих стран.

Судейство на чемпионате будет осуществлять компетентная судейская коллегия, представленная Федерацией рукопашного боя КР, в которую также войдут по одному судье международной категории от каждой страны-участницы.

Чемпионат проводится в рамках Плана спортивных мероприятий на 2014 год, утвержденный Советом министров обороны государств-участников СНГ. Предыдущий чемпионат по армейскому рукопашному бою проходил в г.Самара Российской Федерации. Наши спортсмены заняли тогда 2-е место в общекомандном зачете.

/Кабар/