29 января в штаб-квартире СНГ состоится организационное заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции

29 января 2015 года

29 января  2015 года в Исполнительном комитете СНГ (г. Минск, ул. Кирова, 17, зал заседаний) состоится организационное заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

В его работе примет участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Участники заседания изберут Председателя и Секретариат Совета, примут Регламент его работы и наметят дату и место проведения очередного заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

Задача по противодействию коррупции на межгосударственном уровне наряду с наращиванием усилий в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, легализацией доходов, полученных преступным путем, торговлей людьми, преступлениями в сфере информационных технологий впервые была определена в Концепции дальнейшего развития СНГ, утвержденной главами государств – участников СНГ 5 октября 2007 года.

Следует отметить, что в государствах – участниках СНГ в основном сформированы и функционируют правовая и организационная основы противодействия коррупции. Проведение организационного заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции Исполнительный комитет СНГ инициировал в целях реализации соответствующего Соглашения от 25 октября 2013 года, которое вступило в силу 17 октября 2014 года.

Начало заседания – 12.00.

Подход к прессе Председателя Исполкома СНГ С. Лебедева, Генерального прокурора Республики Беларусь А. Конюка и Генерального прокурора Российской Федерации Ю. Чайки по итогам заседания запланирован на 13.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская). Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Штаб-квартира СНГ, Анонсы, С.Лебедев, Безопасность