В ВКО разработают Дорожную карту развития туризма

Восточный Казахстан - один из наиболее привлекательных регионов страны для развития индустрии туризма. Об этом шла речь на активе по обсуждению Послания Президента РК «Нурлы жол - Путь в будущее» в понедельник.

Сообщалось, что с 2011 года количество прибывающих в регион гостей увеличилось в 2,5 раза. Дальнейшее развитие этого сектора реальной экономики должно способствовать росту инвестиций в его развитие, повышению качества обслуживания, расширению сферы предоставляемых услуг.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев в Послании уделил особое внимание развитию инфраструктуры для туризма. Главным её преимуществом является возможность создания большого числа рабочих мест. Эта отрасль, с учётом мультипликативного эффекта, способна поднять экономику даже депрессивных регионов», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на активе.

«В свете поручений Президента нам необходимо более конкретно заняться развитием туристского кластера, привлечением инвестиций, в том числе зарубежных, в эту перспективную и выгодную сферу», - отметил он.

Аким дал поручение соответствующим ведомствам разработать и внести на утверждение «Дорожную карту» развития туристской отрасли области с учетом задач Послания Президента страны.

Кроме того, акимату Урджарского района, управлениям туризма и внешних связей, строительства, архитектуры и градостроительства было дано задание: проработать вопросы проведения берегоукрепительных работ (ТЭО находится на экономической экспертизе); строительства современной, отвечающей мировым стандартам базы отдыха на озере Алаколь с привлечением инвесторов.

Акимату Катон-Карагайского района, управлению туризма и внешних связей поручено определить место расположения для туристского информационного центра и решить вопросы его функционирования.

Источник: КАЗИНФОРМ