В.Матвиенко считает, что председательство Казахстана поднимет СНГ на новый уровень

28 ноября 2014 года

В Санкт-Пе­тер­бур­ге в рам­ках Меж­пар­ла­мент­ской ас­сам­блеи со­сто­я­лась встре­ча пред­се­да­те­ля Ма­жи­ли­са Ка­бибул­лы Джа­ку­по­ва и пред­се­да­те­ля Со­ве­та Фе­де­ра­ции Фе­де­раль­но­го Со­бра­ния Вален­ти­ны Мат­ви­ен­ко.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, отметив, что тон российско-казахстанскому взаимодействию задают президенты двух стран. Валентина Матвиенко подчеркнула, что одна из задач парламентариев Казахстана и России законодательно обеспечивать договоренности глав наших государств и вносить свой вклад в расширение сотрудничества в разных сферах.

Особое внимание уделено Посланию Президента Казахстана «Н?рлы жол - путь в будущее». Кабибулла Джакупов подробно остановился на основных положениях новой экономической политики. Не осталось без внимания и предстоящее председательство Казахстана в СНГ в 2015 году.

В.Матвиенко выразила мнение, что председательство Президента Казахстана и Казахстана в целом в СНГ позволит поднять работу Содружества на новый уровень. 

 

Источник: Информационное агентство Zakon.kz