А.Лукашенко полагает невозможным разрыв братских связей Беларуси, России и Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает невозможным разрыв братских связей Беларуси, России и Украины. Об этом он заявил сегодня во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

…Президент подчеркнул, что 2014 год был в Беларуси не только Годом гостеприимства, но и годом памяти, патриотизма, 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "На эту тему в последнее время много разговоров, будет желание - мы также сегодня поговорим более детально на эту тему", - заметил глава государства.

"К великому сожалению, 2014 год был отмечен и эскалацией международной напряженности не только в соседней родной нам Украине, но и во многих точках нашей планеты, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Тем не менее трагедия братского народа заставила нас еще раз задуматься о том, насколько важно, чтобы в стране были мир, спокойствие и порядок".

Он отметил, что Беларусь, Россию и Украину объединяют тесные исторические, культурные и экономические связи. "Разорвать эти связи нельзя, и вряд ли это кому-то сегодня позволено и вообще возможно. Мне хотелось бы, чтобы год 70-летия Великой Победы, нынешний год, стал для наших народов напоминанием о том, что только вместе, плечом к плечу мы можем пережить трудные времена и противостоять любым самым страшным угрозам".

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Россия, Украина, Президент