А.Лукашенко считает СНГ «сильной, солидной площадкой» и подчеркивает глубину интеграционных связей Беларуси и России

Интеграция Беларуси и России гораздо глубже и прочнее, чем в других интеграционных образованиях. Такое мнение высказал президент Александр Лукашенко на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ.

«Сегодня интеграция с Россией гораздо глубже, чем в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза», - сказал А.Лукашенко.

По его словам, союз Беларуси с Россией - «это экономический, военно-политический союз, и в нем гораздо меньше проблем, чем в Таможенном союзе, Едином экономическом пространстве и Евразийском экономическом союзе».

«СНГ, ЕАЭС, Союз Беларуси и России – мы на этих проектах не ставим крест, они дополняют друг друга. А Союзное государство – это как полигон, где мы отрабатывали очень многие направления сотрудничества», – заявил президент Республики Беларусь.

«Что касается СНГ, то мы уже свыклись с тем, что это просто сильная, солидная площадка для формирования, насколько это возможно, общих направлений в политике. Что-то похожее на семерку, восьмерку – там не принимаются обязательные для выполнения решения, там есть обсуждение проблем, и это имеет определенный вес, звучание во всем мире. То же самое у СНГ – но на постсоветском пространстве», – отметил президент.

 

Источники: ТАСС, TUT.BY


Теги: Беларусь, Россия, ЕАЭС, Таможенный союз, Интеграция