В Астане ветеранам ВОВ вручили мобильные устройства с кнопкой «SOS»

29 января в Астане 226 ветеранов ВОВ получили мобильные устройства с тревожной кнопкой. 2 февраля данными устройствами будут обеспечены ветераны города Караганды. Об этом корреспонденту сообщил директор общественного фонда «Линия жизни 24» Эрнар Нурбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы вручаем 226 устройств ветеранам, проживающим в городе Астана. В дальнейшем, 2 февраля, у нас очередной регион - это Карагандинская область. Всего вместе с городом Караганда - это 376 ветеранов. И так до 30 апреля – более 5 тыс ветеранов ВОВ, которые проживают на территории РК», - уточнил он.

По словам Нурбекова, в 2014 году пилотная версия мобильного устройства с тревожной кнопкой позволила спасти от смерти 3 ветеранов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ветеранам ВОВ будет предоставлен один из девайсов мобильных устройств, который выглядит как мобильный телефон - сзади находится кнопка «SOS», при нажатии на которую пенсионер сможет послать сигнал в центр помощи. В течение 3 секунд перед оператором высвечивается индивидуальная карта абонента, в которой расписана вся его индивидуальная симптоматика, вплоть до аллергии на лекарственные препараты. И, соответственно, вся эта информация передается в службу экстренной помощи, которая уже незамедлительно выезжает и оказывает помощь. Далее оператор информирует всех родственников, близких людей, которые также могут оказать помощи.

 

Источник: BNews.kz


Теги: Казахстан, Социальная защита, Великая Победа, Тематический год