Ведомства ЧС Кыргызстана и Таджикистана планируют провести совместную коллегию по вопросам снижения рисков бедствий

Ведомства по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана и Таджикистана планируют провести совместную коллегию по вопросам снижения рисков бедствий. Об этом стало известно накануне в Бишкеке на двусторонней встрече главы МЧС Кыргызстана Кубатбека Боронова и председателя комитета по чрезвычайным ситуациям и Гражданской обороне при правительстве Таджикистан Хайриддина Абдурахимова.

Как сообщили в пресс-службе МЧС КР, в ходе встречи стороны обсудили вопросы проведения первой совместной коллегии между чрезвычайными ведомствами Кыргызстана и Таджикистана в 2015 году. Цель планируемой совместной коллегии двух стран заключается в обсуждении приоритетных вопросов в области снижения рисков бедствий и перспективного сотрудничества к первой полугодии текущего года.

Кроме этого председатель комитета по ЧС и ГО при правительстве Таджикистан выразил заинтересованность участия в Региональном центре по снижению рисков бедствий с офисом в г.Алмате Республики Казахстан.

«Мы заинтересованы в вопросах присоединения к Центру по реагированию по ЧС после открытия данного центра для работы в сфере снижения рисков бедствий», - сказал Х.Абдурахимов.

 

Источник: КАБАР