Казахстан. Ко Дню Победы каждого ветерана оденут на сто тысяч тенге

29 января стало известно, что правительство страны решило в преддверии семидесятой годовщины Великой Победы обеспечить всех фронтовиков единой формой. В ней старики и будут принимать участие в торжественных мероприятиях, сообщает Телеканал "КТК".

Как будет выглядеть будущая форма, пока тайна за семью печатями. Эскизы моделей уже готовы, однако пока не утверждены. Впрочем, известно, что ветеранам вручат комплект из серого костюма, серого пальто, берета, бирюзового галстука и белой рубашки. К этому гардеробу будут прилагаться чёрные туфли. На покупку одежды для всех фронтовиков республики из бюджета выделяют около полумиллиарда тенге – то есть на каждый комплект планирует потратить чуть больше ста тысяч. Новая одежда будет готова уже к апрелю. Именно в ней ветераны выйдут на праздничные парады, в том числе и тот, что пройдёт на московской Красной площади.

Ольга Демушкан, зам. руководителя управления занятости и социальных программ акимата г. Астаны:

- Дизайн комплекта одежды был утверждён постановлением правительства и спущен во все регионы. Все ветераны примут участие в параде, то есть данная форма выделит всех ветеранов, которые будут принимать участие.

 

Источник: Телеканал "КТК"


Теги: Казахстан, Социальная защита, Великая Победа, Тематический год