12–13 марта в Минске состоится заседание экспертной группы по согласованию проекта Совместного заявления министров иностранных дел стран СНГ к 40-летию подписания Заключительного акта СБСЕ

12 марта 2015 года

12 – 13 марта 2015 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал заседаний) состоится заседание экспертной группы по согласованию проекта Совместного заявления министров иностранных дел стран СНГ к 40-летию подписания Заключительного акта СБСЕ.

Разработка этого документа была инициирована участниками межмидовских консультаций «О взаимодействии государств – участников СНГ в ОБСЕ», которые состоялись в октябре прошлого года.

Инициатива была поддержана и на межмидовских консультациях «О взаимодействии в рамках СНГ в 2015 году» в январе нынешнего года. Участники этих консультаций обратились с просьбой к казахстанскому председательству подготовить текст проекта Заявления.

Министерство иностранных дел Республики Казахстан разработало проект документа и обратилось к Исполнительному комитету СНГ с просьбой организовать его согласование с государствами – участниками СНГ с тем, чтобы включить его в качестве дополнительного пункта в проект повестки дня предстоящего 3 апреля 2015 года заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы