Акция МПА СНГ «Эстафета Памяти» стартовала в Минске

В столице Республики Беларусь проходит ряд торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

Руководители палат Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович и Владимир Андрейченко, Председатель Постоянной комиссии по культуре, информации, туризму и спорту Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств Евгений Тарло, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, ветераны, депутаты и молодежь посетили монумент Победы в Минске, где возложили цветы и венки, почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

После минуты молчания был произведен торжественный забор частицы Вечного огня в специальную капсулу, которую доставят в Санкт - Петербург.

Напомним, что делегация Межпарламентской Ассамблеи посетит крупнейшие мемориалы, воздвигнутые в память о погибших в Великой Отечественной войне, и в специальных капсулах увезет оттуда частицы Вечного огня; совместно с председателями национальных парламентов встретится с ветеранами и молодежью, которые проживают в государствах СНГ. Частицы пламени с мемориалов Победы, прибывшее в Санкт-Петербург, до финала «Эстафеты Памяти» будут беречь в подземном Памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда в специальных капсулах, которые разместятся на экспозиции.

16 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге у Таврического дворца состоится торжественная церемония, где представители парламентов государств — участников МПА СНГ объединят частички пламени в единый огонь Содружества, который будет передан в филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

 

Источник: Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств


Теги: Беларусь, МПА СНГ, Великая Победа, Тематический год