18 июня в Душанбе состоится заседание Совета командующих Пограничными войсками

18 июня 2015 года

18 июня 2015 года в Душанбе состоится 73-е заседание Совета командующих Пограничными войсками

Прежде всего, члены Совета обсудят развитие обстановки на внешних границах государств – участников СНГ Центрально-Азиатского региона и мерах по ее стабилизации в связи со складывающейся военно-политической ситуацией в Афганистане.

Будет проанализирован ход подготовки и проведения совместных специальных пограничных операций в 2015 году и их планирования на 2016 год, обсужден вопрос о совместной подготовке формирований группировки пограничных и иных ведомств государств – участников СНГ, направляемой для  урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах.

Особое внимание планируется уделить оценке хода выполнения Плана основных мероприятий Совета командующих Пограничными войсками по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Кроме того, на заседании будут обсуждаться План работы Совета на 2016 год и План по реализации положений Программы сотрудничества государств – участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2015–2019 годы. Будет также уточнен график проведения заседаний Совета и предварительная повестка дня следующего заседания СКПВ.

Членам Совета будет представлена информация о проведенных мероприятиях и анализ выполнения решений Совета глав государств, Совета глав правительств СНГ и Совета командующих Пограничными войсками.

Планируется также обсудить вопросы сотрудничества с международными организациями в сфере охраны границ и кадровой деятельности.

В тот же день члены Совета командующих Пограничными войсками примут участие в Международной научно-практической конференции «Координация усилий и взаимодействие пограничных и иных ведомств в борьбе с противоправной деятельностью на внешних границах государств – участников СНГ».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: Анонсы, СКПВ