В Орле завершились Дельфийские игры

В Орловской области официально завершился Культурный проект «Дельфийский Орел — 2015». В рамках Игр, которые были посвящены 70-летнию Победы в Великой Отечественной войне и прошли под девизом «Во славу Великой Победы!», состоялись состязания по 27 номинациям классического, современного и народного искусства.

«Дельфийский Орел — 2015» объединил российские и международные соревнования: Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

Мероприятия собрали 1943 участника в возрасте от 10 до 25 лет из 71 субъекта Российской Федерации России и 15 стран. Состязания по каждой номинации проводились в два-три тура или этапа, три четверти из них предполагали разделение участников на две возрастные группы. По итогам конкурсной и фестивальной программ были определены лауреаты, получившие золотые, серебряные и бронзовые медали, изготовленные по доброй традиции на Московском монетном дворе Гознака России. Помимо этого, многим участникам были вручены специальные дипломы и специальные призы.

5 мая состоялась торжественная церемония закрытия Культурного проекта «Дельфийский Орел — 2015» и гала-концерт. В ознаменовании закрытия проекта был погашен огонь Дельфийских игр.

Добавим, что по результатам официального командного первенства Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр России, 6 место завоевала Московская область, 5 место — Орловская область 4 место — Пермский край, 3 место заняла Самарская область, 2 место — город Москва, 1 место — Новосибирская область.


Источник: ИА REGNUM
 


 

Белорусская делегация завоевала 14 наград на Десятых открытых молодежных Дельфийских играх государств - участников СНГ

Белорусская делегация завоевала 14 наград на Десятых открытых молодежных Дельфийских играх государств - участников СНГ, которые проходят под девизом "Во славу Великой Победы" с 1 по 6 мая в городе Орел (Россия).

У белорусской команды шесть золотых медалей, которые достались Анастасии Храпицкой в номинации "академическое пение", Елизавете Кейзеровой в младшей возрастной категории номинации "баян/аккордеон", Денису Лобкову в старшей возрастной категории номинации "баян/аккордеон", Дмитрию Колотило в номинации "народные инструменты" по цимбалам, Анастасии Люцько в номинации "народные промыслы и ремесла" и танцевальному коллективу "M.Y.D.C." в номинации "современный танец".

В копилке команды также четыре серебряных награды. Их завоевали Радослава Моцко в номинации "изобразительное искусство", Анастасия Гулай в номинации "фортепиано", Алена Климович в номинации "цирк на сцене", Яна Неклюдова в номинации "эстрадное пение".

Бронзовых медалей удостоены Ангелина Кабанович в номинации "изобразительное искусство", Ян Супоненко в номинации "фортепиано", Полина Склярова в номинации "скрипка", Татьяна Русак в номинации "народное пение".

В состав белорусской делегации вошло 50 человек. За награды творческого состязания от Беларуси соревновались учащиеся Республиканской гимназии-колледжа при Академии музыки, Минского государственного художественного колледжа им. Глебова, студенты Белорусской государственной академии музыки, Белорусской государственной академии искусств, Белорусского государственного университета культуры и искусств. Представители молодежи продемонстрировали свое мастерство в 13 номинациях.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

Казахстанская сборная завоевала 5 медалей на Дельфийских играх в Орле

С 1 по 6 мая в российском городе Орел прошли X молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В копилке казахстанской команды 5 медалей

В категории «Народное пение» золото по праву досталось Бауыржану Нурмуханову. Танцевальные коллективы - «Арна» в категории «Народный танец» и «Инжу Маржан» в категории «Современный танец» - завоевали серебро. Также серебро досталось Акбике Алги в номинации «Скрипка». Бронзовыми медалями удостоены дизайнер Айгерим Кокымбай - «Дизайн одежды» и Азат Туранел - «Академическое пение». Дипломантами конкурса стали Саян Райымбеков - «Народное пение», Ринат Темиржанов  - «Эстрадное пение», Мейырбек Тажкуранов - «Фотография». Об этом сообщили в Национальном Дельфийском комитете.

В составе казахстанской национальной сборной в творческом марафоне приняли участие 56 человек. Молодые таланты выступили в 14 номинациях, в том числе классические и народные музыкальные инструменты, хореография, изобразительное искусство, фотография, художественные ремесла и промыслы, дизайн одежды, ди-джей и др. Все члены национальной сборной - лауреаты национальных Дельфийских игр, победители республиканских и международных конкурсов.

Официальную поддержку национальной сборной оказало Министерство образования и науки Республики Казахстан.«Дельфийский Орел-2015» стал площадкой для состязаний талантливых юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в 28 номинациях классического, народного и современного искусства.  

Источник: КАЗИНФОРМ