23–24 июня в Минске эксперты СНГ обсудят перспективы сотрудничества в области физической культуры и спорта

23 июня 2015 года

23 – 24 июня 2015 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Плана мероприятий на 2016–2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников Содружества Независимых Государств до 2020 года.

Проект Плана разработан Советом по физической культуре и спорту на основании представленных предложений государств – участников СНГ.

В документ внесено более 80 мероприятий, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни, развитие массового и детско-юношеского спорта, клубной системы организации физкультурно-спортивной работы с населением и спорта высших достижений.

Большой раздел Плана предусматривает проведение физкультурно-спортивных мероприятий для социально незащищенных категорий населения, включая инвалидов, сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей, пожилых людей и ветеранов спорта.

Особое место отводится мероприятиям, направленным на развитие спортивной науки и медицины, инновационного сотрудничества, сотрудничества в антидопинговой сфере, обеспечение профессиональной подготовки специалистов и повышения квалификации кадров в области спорта, развитие спортивных обменов.

Большое внимание в документе уделено развитию национальных видов спорта государств – участников СНГ и межкультурного диалога, организации международных спортивных экспедиций, проведению спортивных и молодежных лагерей, содействию в использовании для спортивных мероприятий объектов туристической отрасли, развитию спортивного туризма, созданию условий для занятий спортом и активного отдыха в природной среде.

Документом предусмотрен также механизм контроля за выполнением Плана.

Планируется, что после доработки и согласования Плана экспертами он будет внесен в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Анонсы, Экспертные (рабочие) группы, Спорт