Президент Таджикистана встретился с руководителями органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 26 мая принял руководителей органов безопасности и специальных служб стран-участниц Содружества Независимых Государств, прибывших в Таджикистан для участия в очередном заседании Совета руководителей вышеуказанных сфер.

На встрече была обсуждена нынешняя ситуация в регионе и мире, а также пути усиления совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и другими угрозами.

В числе основных тем очередного заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран-участниц Содружества Независимых Государств в городе Душанбе были вопросы, связанные с совместными мерами по обеспечению информационной безопасности, предотвращению деятельности террористических и экстремистских элементов, радикального национализма, недопущению массовых беспорядков.

Для обеспечения постоянной безопасности и стабильности в регионе, содействия устойчивому развитию общества была подчеркнута необходимость принятия и реализации эффективных мер по предотвращению современных угроз.

 

Источник: Пресс-служба Таджикистана


Теги: Президент, Таджикистан, Отраслевой орган, Безопасность, Противодействие терроризму