28–29 июля в штаб-квартире СНГ будут обсуждены вопросы сотрудничества в области безопасности

28 июля 2015 года

28 – 29 июля 2015 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал 303) пройдет заседание экспертной группы по согласованию проектов документов по сотрудничеству в области безопасности.

В частности, эксперты рассмотрят проекты решений о базовых организациях государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов в области разминирования для вооруженных сил и в области исследования проблем военной метрологии и метрологического обеспечения вооруженных сил.

Будет также доработан проект Соглашения о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств.

В феврале нынешнего года документ был согласован  на заседании экспертной группы в Исполкоме СНГ и направлен на внутригосударственное согласование, в ходе которого к тексту поступили замечания Республики Беларусь и Республики Казахстан. В связи с этим возникла необходимость его доработки.

Потребность в разработке и принятии Соглашения продиктована необходимостью объединения усилий в обмене геопространственной информацией в интересах вооруженных сил стран Содружества и в целях развития единого информационного пространства.

Принятие документа даст возможность решить возникающие сложности по топогеодезическому и навигационному обеспечению вооруженных сил государств СНГ как при подготовке, так и в ходе проведения совместных мероприятий и повседневной деятельности войск.

После окончательного согласования проекты документов будут в установленном порядке внесены на рассмотрение высших органов СНГ.

Начало заседания в 11.00 часов.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская).
E-mail:
 yakub@cis.minsk.by

Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ