Беларусь и Казахстан обсудили сотрудничество в области обеспечения системы ПВО стран СНГ

Главнокомандующий Силами воздушной обороны Республики Казахстан генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов провел официальную двухстороннюю встречу с командующим военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майором Олегом Двигалевым в рамках военного сотрудничества в области обеспечения системы ПВО стран СНГ.

Как сообщили в пресс-службе казахстанского оборонного ведомства, белорусские военнослужащие ознакомились с развитием ВС РК и вопросами боевой подготовки Сил воздушной обороны. Стороны обсудили формирование и развитие региональных систем ПВО государств-членов ОДКБ.

 

Нурлан Орманбетов во время переговоров подчеркнул, что, сотрудничая с белорусскими коллегами, "мы укрепляем доверие и взаимопонимание, тем самым, прилагая все усилия для достижения определенной самодостаточности в оборонной промышленности".

Белорусской делегации для обмена опытом были представлены воинские части военно-воздушных сил и войск ПВО СВО ВС РК.

Во время посещения главного командного пункта, авиационных баз и бригады противовоздушной обороны представители двух стран обменялись опытом по организации и несению боевого дежурства войск ПВО, в том числе совместно в рамках объединенной системы ПВО, а также по вопросам состояния и перспектив развития вооружения и военной техники.

Военнослужащим ВС РБ рассказали о приоритетных задачах казахстанской армии, на которых всегда сосредоточены основные усилия: перспективы приобретения новых образцов вооружения и военной техники, капитальный ремонт и модернизация авиационного парка и создание многоуровневой автоматизированной системы управления.

"Нам видны развитие и совершенствование казахстанской армии. На высоком уровне организована подготовка кадров, личный состав обучен и профессионально использует свои знания на практике. Наша встреча на казахстанской земле дает хорошую ориентировку для нас. К тому же очень важно обменяться опытом, взять что-то лучшее из вашего опыта и обсудить перспективы сотрудничества. В дальнейшей перспективе мы будем плодотворно сотрудничать с нашими казахстанскими коллегами", – сказал, подводя итоги встречи, командующий военно-воздушными силами и войсками ПВО ВС Республики Беларусь генерал-майор Олег Двигалев.

Стоит отметить, что военнослужащие Республики Беларусь провели встречи с казахстанскими военными авиаторами впервые.

 

Источник: Информационно-аналитический портал Союзного государства


Теги: Беларусь, Казахстан, Двустороннее сотрудничество, ПВО