Главы правительств Армении и России высоко оценили уровень армяно-российских стратегических отношений

9 июля в Москве, в Доме приемов Правительства РФ состоялась встреча Премьер-министра Республики Армения Овика Абраамяна и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с глазу на глаз.

Главы правительств Армении и России высоко оценили нынешний уровень армяно-российских стратегических отношений и обсудили широкий круг вопросов углубления и расширения взаимодействия двух союзнических государств. Стороны отметили важность непрерывного осуществления совместных программ в различных сферах экономики и реализации новых проектов.

Стороны сочли необходимым увеличить объемы товарооборота. Были затронуты последние внутриполитические события в Армении. Премьер-министры обсудили также вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере энергетики. Премьер-министры двух стран сочли важным развитие взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Овик Абраамян и Дмитрий Медведев обсудили также ход реализации достигнутых договоренностей. Премьер-министры РА и РФ договорились продолжать двусторонние встречи для обсуждения вопросов и программ, касающихся армяно-российских отношений и сотрудничества в рамках ЕАЭС.

После беседы премьер-министров двух стран с глазу на глаз встреча продолжилась в расширенном составе. Были обсуждены многочисленные вопросы, касающиеся возможностей дальнейшего укрепления и развития армяно-российских торгово-экономических отношений.

 

Источник: Официальный сайт Правительства Республики Армения

 


 

Дмитрий Медведев встретился с Премьер-министром Республики Армения Овиком Абраамяном

Встреча с Премьер-министром Республики Армения Овиком Абраамяном

Д.Медведев: Добрый день! Овик Аргамович, я с учётом нашей договорённости (я имею в виду Ваше предложение встретиться и обсудить текущие вопросы российско-армянского сотрудничества, некоторые проблемы, которые существуют в экономике, и некоторые предложения, с которыми армянская сторона обратилась) сказал, что мы можем это сделать, встретиться, провести короткий Ваш рабочий визит, обсудить экономику, обсудить некоторые вопросы энергетического сотрудничества, которые актуальны для сегодняшнего дня. И в целом хотел бы послушать Ваше мнение о том, как развиваются события у Вас в стране, потому что последнее время было достаточно горячим. Мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Армении, потому что вы наш сосед, союзник, близкое государство, и нам, конечно, не безразлично, как развиваются события в дружественной стране. Поэтому я Вас сердечно приветствую. Надеюсь, мы с Вами в плотном режиме, но продуктивно поработаем.

О.Абраамян: Дмитрий Анатольевич, спасибо за эту встречу. Очень рад нашей очередной встрече. Прямо скажу, что у нас сейчас очень стабильно, устойчиво. Армения прилагает последовательные усилия по упрочнению союзнического взаимодействия с Россией. Помимо тёплых и дружеских отношений, сложившихся между нашими странами, с января текущего года мы сотрудничаем также в рамках Евразийского экономического союза, что для нас очень важно. И, как Вы сказали, есть несколько вопросов, которые бы хотел с Вами обсудить. Спасибо.

<…>

 

Источник: Официальный сайт Правительства Российской Федерации


Теги: Армения, Россия, Премьер-министр, Двустороннее сотрудничество