С.Лебедев возглавит миссию наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сегодня на заседании Совета постоянных полномочных представителей стран Содружества назначен главой миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси, которые состоятся 11 октября 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники заседания единогласно поддержали кандидатуру Сергея Лебедева.

В свою очередь председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ сказал, что отправил приглашения в страны Содружества с просьбой участвовать в миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси. "Надеюсь, что в этот раз к нам присоединится и Украина, которая в последнее время не принимает участия в наших наблюдательных миссиях", - добавил он.

Сергей Лебедев пожелал всем конструктивной работы на предстоящих выборах Президента Беларуси и заверил, что миссия наблюдателей от СНГ сохранит объективный и непредвзятый подход к наблюдению за выборами.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

С.Лебедев рекомендован на пост главы миссии наблюдателей от СНГ на предстоящих выборах Президента Беларуси

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев рекомендован на пост главы миссии наблюдателей от СНГ на предстоящих выборах Президента Беларуси. Об этом он заявил сегодня журналистам перед заседанием Совета постоянных полномочных представителей стран Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы получили приглашение от руководства Беларуси принять участие в наблюдении за предстоящими выборами Президента Беларуси, которые пройдут 11 октября. Меня проинформировали, что я в очередной раз буду рекомендован на должность руководителя миссии наблюдателей от СНГ. Если меня утвердят, я с благодарностью приму назначение и сочту за честь провести эту ответственную работу", - сказал Сергей Лебедев.

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ отметил, что после назначения сразу постарается встретиться с Лидией Ермошиной, чтобы определить все параметры будущей работы по наблюдению за выборами: начало работы, количественный состав миссии. "Я глубоко убежден, что наш опыт поможет четко организовать эту работу. Наш объективный и непредвзятый подход к наблюдению за выборами сохранится", - добавил он.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Выборы и референдумы, Миссия СНГ, С.Лебедев