С.Лебедев направил письмо участникам 47-й Международной химической олимпиады

В связи с открытием в Баку 47-й Международной химической олимпиады Председатель Исполнительного комитетаИсполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил поздравительное письмо ректору Бакинского филиала Московского государственного университета, председателю Оргкомитета Олимпиады, профессору Наргиз Пашаевой.

Председатель Исполнительного комитета СНГ оценил олимпиаду как важное международное событие.

«Международная химическая олимпиада - значимое международное событие, в котором принимают участие представители почти 80 стран мира, 300 лучших молодых химиков, научные наблюдатели и гости. Химическая отрасль в современном мире является одной из приоритетных для долгосрочного и стабильного развития промышленности, оказывая существенное влияние на структурные изменения в экономике, ее рост и уровень национальной конкурентоспособности», - отметил он.

Сергей Лебедев подчеркнул большой потенциал государств – участников СНГ в химической промышленности, отметив, что вопросы развития различных секторов химии и программ их модернизации, углубления многостороннего сотрудничества, подготовки квалифицированных кадров весьма актуальны в настоящее время. «Активное участие в 47-й Международной химической олимпиаде на базе Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в г. Баку школьников из Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины подтверждает высокий интерес государств-участников СНГ к химической отрасли», - говорится в письме.

Он выразил уверенность, что Международная химическая олимпиада школьников подарит всем ее участникам интересное и полезное общение, даст возможность обрести новых друзей и единомышленников, а также будет способствовать развитию интеграционных процессов на пространстве Содружества.

Сергей Лебедев пожелал участникам олимпиады успехов.

 

Источник: Trend


Теги: С.Лебедев, Азербайджан