Телеканал МИР стал новым федеральным каналом в России

После принятия закона об общедоступных каналах  телеканал «МИР» с полной уверенностью можно называть новым федеральным телеканалом, отметил председатель Межгосударственной телерадиокомпании (МТРК «Мир») Радик Батыршин.

«Телеканал «МИР» входит во второй мультиплекс в России и имеет статус федерального. Канал также транслируется в составе национальных мультиплексов цифрового эфирного вещания в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Азербайджане. Охват аудитории телеканала «МИР» превышает 110 млн человек – это жители России, других стран СНГ, Грузии и стран Балтии. В связи с новым законом мы ожидаем как значительного прироста телесмотрения в России, так и аналогичных действий по созданию обязательных общедоступных мультиплексов и включению туда телеканала «МИР» в других странах нашего вещания», - рассказал Радик Батыршин.

В целом, отметил председатель телерадиокомпании «Мир», новый закон будет способствовать укреплению единого информационного пространства России в нелегкое для страны время.

«Я уверен, что это очень своевременный и важный проект. Во-первых, телезрителям не придется платить за 20 каналов, которые можно получить каждому бесплатно и в новом качестве. Телеканал «МИР» будет транслироваться на 18 кнопке в цифровом качестве по всей России. Также закон укрепит информационное пространство страны в нелегкое для нее время», - отметил председатель телерадиокомпании «Мир».

 Напомним, закон, который был подписан президентом страны Владимиром Путиным, обязывает кабельных операторов бесплатно транслировать все эфирные каналы, а также запрещает вносить изменения в передаваемые этими каналами передачи.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: МТРК МИР